您当前的位置 :认识景德镇 > 世界瓷都 > 城的产业 > 陶瓷创新体系 正文
中国轻工业陶瓷研究所
2015-01-12 20:11:28   编辑:方雪
字体:  

  

  中国轻工业陶瓷研究所

  中国轻工业陶瓷研究所创建于1954年,是全国陶瓷行业唯一集技术与艺术为一体的部属专业研究所。具有高级技术职称人员97人,中级技术职称人员37人。中国工艺美术大师10人,中国陶瓷艺术大师4人,省级工艺美术大师11人,享受国务院政府津贴5人,市专业技术拔尖人才7人。

  该所以应用研究为主,基础研究为辅。主要承担和从事日用陶瓷、特种陶瓷、艺术、陶瓷、耐火材料、窑炉机电、陶瓷颜料的研究与开发;对全国陶瓷产品及其原材料质量监督抽查与委托检测;标准的制(修)订以及科技信息服务等。建所以来共承担国家、省、市各类科研项目400多项,其中完成国家“八五”和“九五”重点科技攻关课题12项,完成较有影响的部、省级重点科研项目100多项。