您当前的位置 :认识景德镇 > 世界瓷都 > 城的产业 > 陶瓷创新体系 正文
江西省陶瓷研究所
2015-01-12 20:11:28   编辑:吴函芹
字体:  

  江西省陶瓷研究所

  江西省陶瓷研究所是一家集科研开发、技术成果转化、技术服务及生产经营为一体的省级独立应用型陶瓷科研单位。现有职工147人,其中享受国务院、省政府津贴专家7人,工艺美术大师21人,研究员2人,高级职称56人,中级职称40人。

  江西省陶瓷研究所紧跟国家改革开放和经济建设的步伐,不断开发出满足市场需求的新产品,并通过引入市场运行机制的改革,积极抓好科研成果产业化工作和订单式生产,实现了经济效益和社会效益的稳步提高。

  艺术陶瓷创作设计是我所强项,现有专职创作设计人员46人,先后在“民间青花的研究与开发”、“高温颜色釉综合装饰”、“釉中彩装饰”等多个领域取得了突破性成果,为我国艺术瓷发展做出了较大贡献。