您当前的位置 :认识景德镇 > 世界瓷都 > 城的产业 > 陶瓷创新体系 正文
国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心
2015-01-12 20:11:24   编辑:方雪
字体:  

  

  国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心

  2003年12月5日,国家科技部批准以景德镇陶瓷学院为依托单位,组建国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心,并于2008年3月获得“优秀”的评价,正式通过国家科技部验收命名。中心以研究开发日用及建筑陶瓷行业基础性、关键共性技术为重点,通过自主创新和产学研结合,开展先进实用的工程化技术研究,为行业提供新材料、新技术、新工艺、新产品和新装备。通过以现代先进技术改造传统的陶瓷产业,推进陶瓷产业升级换代,为地方打造陶瓷科技城和特色产业化基地服务。中心的建立,为我国传统陶瓷行业构筑了一个集工程化技术研发、科技成果转化与孵化、标准化与检测、人才培训与信息交流为一体的完整平台。