您当前的位置 :认识景德镇 > 瓷器中国 > 景瓷与“一带一路” 正文
海内外珍藏的部分景德镇瓷器:马来西亚国家博物馆
2015-01-17 18:33:13   编辑:方雪
字体:  

马来西亚国家博物馆

明万历·外销青花方瓶

清·景德镇外销粉彩瓷器

  马来西亚国家博物馆为国立综合性博物馆,在吉隆坡市西郊。1963年开放。马来西亚吉打州式传统设计,门口两幅巨大的镶嵌壁画,是以马来西亚的历史和文化为主题。馆内陈列了许多精制的工艺品和出土文物,及与自然、历史、艺术和民俗有关的物品、动物标本。还有蜡像展示历代的服饰和民俗。

  博物馆共有4个展览室,展出马来西亚历史和经济史料、马来风俗民情、当地特有的热带植物和动物模型等。展品中有16世纪在柔佛拉玛地方发掘出的中国瓷器和15世纪专门为伊斯兰教徒制作的明瓷,有马来西亚皮影戏与各国皮影戏的资料,有叙述明代航海家郑和访问马六甲的文献复制品。露天展区内还有旧式火车头、老爷车和仿古马来宫殿等展品。