您当前的位置 :认识景德镇 > 世界瓷都 > 城的产业 > 陶瓷工业园区 正文
陶瓷名坊园
2015-01-21 13:38:15   编辑:方雪
字体:  

  名坊园,是集景德镇名人名作坊及国内五大名窑于一体,旨在集中与竞争中保护和传承中国传统手工制瓷这一艺术瑰宝的文化产业项目。2012年确立,2013年正式动工,项目落地在陶瓷工业园区,目前已吸引刑窑、越窑、磁州窑及河南汝窑、官窑等名窑入驻。

  由于名坊园建设理念扣紧了景德镇制瓷业历史脉搏,紧密结合了当前国际国内市场对传统产品个性化消费、生态性消费、文化性消费的心理,注重了“博物馆”式的文化功能,“大观园”式的观赏功能,“论坛”式的沟通信息功能,因而品位得到凸显,在业界引起广泛关注。

  “名坊园项目”是个大概念,包含名坊园一、二期,神州瓷文化(五星级大酒店)以及名坊园一期以北以相同理念打造的“文化创意产业园”,项目区域总共约一平方公里,预计建成后总投资约在20亿元以上。