您当前的位置 :认识景德镇 > 世界瓷都 > 城的产业 > 陶瓷工业园区 正文
邑山陶瓷工业综合体
2015-01-21 13:38:15   编辑:方雪
字体:  

  邑山陶瓷工业综合体是承接城区老瓷厂租赁业主退城进园转型升级的陶瓷工业重点项目,同时也是陶瓷产业升级的有利平台。项目将引入从原料精制到烧炼、烤花窑炉等先进的关键设备,选择老城区光明、建国等10户陶瓷老工厂300多个有实力、有发展潜力的租赁实体入驻综合体,从而将目前一个个分散型、小规模、低档次、配套难的租赁实体,提升进入到集聚型。项目用地总规模800亩,一期用地约250亩,一期投资约5亿元,预计年创工业总产值10亿元,安排5500人就业创业。

  打造陶瓷工业综合体是国有陶瓷企业深化改革的延伸,也是传统国有陶瓷企业转型升级的发展新平台。随着十几户老国有陶瓷企业租赁实体入驻陶瓷工业综合体后,陶瓷工业制造企业聚集城区中心的历史即告结束。作为富有历史文化底蕴的景德镇老城区,将进一步提升城市功能与品位,为千年古镇、世界瓷都、生态之城新添更多更美的亮丽风景线。